夫の還暦祝いの宴in京懐石 雅 [京懐石 雅]
毎年京懐石 雅にて、六月生まれと七月生まれの夫とお姑さまと三人で合同お誕生会を開催してましたが、今年は夫の還暦祝いとなり、一族勢ぞろいの七人で開催されました☆
アレルギー持ち四名が居る為、お刺身は炙りものがメインに☆
岩牡蠣は炙っても中が生々しいのでコンガリ焼いて欲しいと言ったら外されましたwww(T▽T)
その代わり、私の食べれない肝和えとウニをゆずったからお許しをwww
私の大好きなじゅんさいがスープにたっぷり♪
水無月って和菓子じゃなくてもあるんだぁ~Σ(・ω・ノ)ノ!
還暦祝いのメインローズマリーを散りばめた塩釜焼きローストビーフの登場です☆
塩を何キロも使う贅沢な料理です☆
撮影タイム♪
イタリアン?
特別に握りまで!!(≧▽≦)キャーッ
でも、おかげでスズキのかまで炊いたごはんと激うまお漬物が入らんかった☆(T▽T)
唯一飲酒していた夫に出されたお水は富士山タンブラー入り。
姪っ子一号が、ここに入ってるだけでお水がおいしく感じられると感激してましたw
パインはちゃんと加熱されてましたよ♪
この時期はキーウイがメインなのに、私の為に変更してくださったとか☆(感涙)
この日運悪く、ご婦人三人の予約が入っててお酒も進んで賑やかだったのと、お姑さまが補聴器を置いてきたのとが重なり、時々横に行ってヤンキー座りで話する技を繰り広げました。(^-^;
事前に確認は大切だとしみじみ。。。
アレルギー持ち四名が居る為、お刺身は炙りものがメインに☆
岩牡蠣は炙っても中が生々しいのでコンガリ焼いて欲しいと言ったら外されましたwww(T▽T)
その代わり、私の食べれない肝和えとウニをゆずったからお許しをwww
私の大好きなじゅんさいがスープにたっぷり♪
水無月って和菓子じゃなくてもあるんだぁ~Σ(・ω・ノ)ノ!
還暦祝いのメインローズマリーを散りばめた塩釜焼きローストビーフの登場です☆
塩を何キロも使う贅沢な料理です☆
撮影タイム♪
イタリアン?
特別に握りまで!!(≧▽≦)キャーッ
でも、おかげでスズキのかまで炊いたごはんと激うまお漬物が入らんかった☆(T▽T)
唯一飲酒していた夫に出されたお水は富士山タンブラー入り。
姪っ子一号が、ここに入ってるだけでお水がおいしく感じられると感激してましたw
パインはちゃんと加熱されてましたよ♪
この時期はキーウイがメインなのに、私の為に変更してくださったとか☆(感涙)
この日運悪く、ご婦人三人の予約が入っててお酒も進んで賑やかだったのと、お姑さまが補聴器を置いてきたのとが重なり、時々横に行ってヤンキー座りで話する技を繰り広げました。(^-^;
事前に確認は大切だとしみじみ。。。
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